MUJERES QUE INSPIRAN | LILY SIMPSON

Es una madre de 3 y de 33 años de edad que es más feliz "cuando está en la cocina". Como cofundadora de Detox Kitchen, Lily Simpson, sabe más de una cosa sobre cómo vivir un estilo de vida equilibrado.

Con una pasión por la restauración, la magnate de la nutrición comenzó su propia compañía cuando solo tenía 24 años, y ahora ha alimentado a personas como Gwyneth Paltrow y Elle McPherson con su comida “libre de culpa”

Como parte de nuestra campaña Mujeres que inspiran, nos pusimos en contacto con Lily para hablar sobre cómo comenzó, qué hace que sea una empresaria exitosa y cómo hace malabares para compaginar el trabajo y la vida familiar.

¿Cómo comenzaste tu carrera y cómo llegaste a dónde estás hoy?

Siempre me ha gustado trabajar en la industria de la restauración, y trabajé en el bar local como camarera cuando tenía 16 años, trabajé en restaurantes como camarera durante la universidad, y empecé mi propia empresa de catering cuando tenía 24 años.

Realmente no pensé que entraría en el negocio de la comida, pero después de 4 años de trabajar en el sector inmobiliario en el centro de Londres, supe que quería seguir una carrera que me apasionara más, y fue cuando decidí comenzar a trabajar en catering.

Después de lanzar mi empresa de catering y conseguir clientes como Bobbi Brown y Red Bull, decidí que quería crear una empresa más orientada a la salud, y es cuando la idea de Detox Kitchen comenzó a hacerse realidad.

 

“Trabajé en el bar local como camarera cuando tenía 16 años, trabajé en restaurantes como camarera durante la universidad, y empecé mi propia empresa de catering cuando tenía 24 años.”

¿Y qué te inspiró a crearla?

Mientras dirigía mi empresa de catering, siempre estaba buscando la próxima gran idea, y una amiga me pidió que le hiciera algo de comida saludable, ya que había tenido un bebé y necesitaba un impulso. Le preparé ensaladas frescas, guisos y zumos, y se los llevé todos los días. Eso desembocó en la idea de Detox Kitchen, y tres meses después lancé la web.

El lanzamiento de un servicio de envío de comidas saludables en 2012 fue realmente emocionante, sentí que estábamos haciendo algo nuevo en el mercado, y además, fue en la época en que el mundo de los alimentos saludables estaba a punto de tener su auge. Estábamos a la vanguardia, y fue muy emocionante. Dicho esto, también fue un trabajo muy duro, trabajé 16 horas al día durante 6 meses seguidos, cocinando toda la comida, entregándola a todos nuestros clientes a las 3 am y procesando todos los pedidos. Pero lo mejor siempre superaron a lo peor, ¡y todavía lo hace! Desde entonces, hemos incrementado nuestro negocio online, entregando más de un millón de comidas a clientes en todo Londres, abrimos dos delis en Soho y Fitzrovia, publicamos dos libros de cocina y vendemos nuestras ensaladas en Selfridges y Planet Organic.

 

“Dicho esto, también fue un trabajo muy duro, trabajé 16 horas al día durante 6 meses seguidos, cocinando toda la comida, entregándola a todos nuestros clientes a las 3 am y procesando todos los pedidos.”

¿Qué te dio la confianza para crear tu propia empresa?

No estoy segura de si siempre he sido emprendedora, pero siempre he trabajado duro. Trabajé a tiempo completo durante la universidad y siempre tuve que apoyarme financieramente, lo que te da un impulso muy real para trabajar duro y lograr cosas. Creo que uno de los rasgos más importantes como empresaria que poseo es la capacidad de recuperación ... poder levantarme y avanzar en tiempos difíciles. ¡Es crucial a la hora de dirigir un negocio, y siempre he tenido confianza en mi capacidad para seguir adelante!

 ¿Quién es tu mayor influencia femenina?

Tan cursi como suena, tiene que ser mi madre. Ha tenido una vida difícil, pero me ha enseñado el trabajo duro, la amabilidad y la superación de las dificultades, y que nunca te sientas con derecho a nada, siempre conseguirás una recompensa.

¿Crees que hay igualdad entre mujeres y hombres en el lugar de trabajo?

En algunos negocios definitivamente hay igualdad. Creo que algunas industrias están detrás de otras, pero hay una sensación definitiva de cambio. Definitivamente he tenido una parte de sexismo en el lugar de trabajo, pero siempre lo he ignorado y he hecho el trabajo, es importante que siempre confíes en tu propia capacidad y que la actitud de los demás no te haga caer, ¡ya sea un hombre o una mujer!

 ¿Cuál crees que es el mayor problema al que te enfrentas en el lugar de trabajo hoy en día?

El equilibrio entre mi carrera y la familia. Lamentablemente, no hay una solución fácil y no conozco a ninguna madre que no tenga problemas de alguna manera. Creo que la flexibilidad es la clave. Acabo de tener mi tercer bebé y para mi baja de maternidad voy a ser lo más flexible posible, volveré cuando me sienta preparada, ya sea un día, una semana o una toda la baja. Haré lo que crea que sea mejor para mí y para mi familia. Otras empresas deben adoptar esta cultura y no poner a todas las madres en el mismo saco.

“Creo que una de las características más importantes de un empresario es la capacidad de recuperación ... poder levantarse y avanzar en tiempos difíciles.”

¿Tienes algún secreto de belleza en el que tengas fe?

¡Belleza significa una buena noche de sueño, una cara fresca y una sonrisa verdadera!

 Si estuvieras en una isla desierta, ¿cuáles serían los 3 productos principales que te llevarías?

¡Un producto de cuidado de la piel Pai, pasta de Vitamina C y un buen corrector de ojeras!

 ¿Cuál es el mejor consejo de belleza que tu madre te dio?

No cortes el flequillo, significa demasiado mantenimiento.


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